27/9/09

Currie Cup : Los Sharks ganaron sin transpirar

Por la fecha 12ª de la Currie Cup, los Sharks, con Juan Martín Hernández, vencieron a los Leopards por 34 a 20 en Durban. Los locales marcaron seis tries y Juani colaboró con una conversión.

Con todos los Springboks de nuevo en acción jugando para sus respectivas provincias le han dado nueva vida a la competencia y los Sharks presentaron un estadio repleto para recibirlos en el Absa Stadium de la ciudad de Durban.

En el primer tiempo, ambos equipos se estudiaron durante los primeros minutos de juego hasta que los Sharks obtuvieron su primera oportunidad y no perdonaron, enviando el balón a través de la línea del ingoal.

Los backs gestaron una gran maniobra que terminó con Luzuko Vulindlu anotando un gran try en la punta derecha. Hernández falló la conversión, por eso los Sharks se adelantaron 5 a 0.

A los pocos minutos y tras un certero kick de Hernández tiene, el wing Lwazi Mvovo apoyó el segundo try del encuentro para dejar el parcial 10 a 0 para los Sharks.

Pero el golpe del knock-out llegaría más tarde, con los dos tries de Andries Strauss (el primero convertido por Hernández).

Los Leopards reaccionaron metiendo presión sobre los backs locales y lograron descontar, pero las diferencias ya eran claras y así Los Sharks sumaron otro triunfo y se encaminan hacia las semifinales de la Currie Cup.

Sharks (34): 15 Stefan Terblanché (capitán), 14 Luzuko Vulindlu, 13 Waylon Murray, 12 Andries Strauss, 11 Lwazi Mvovo, 10 Juan Hernández, 9 Ruan Pienaar, 8 Ryan Kankowski, 7 Michael Rhodes, 6 Jacques Botes, 5 Albert van den Berg, 4 Alistair Hargreaves, 3 Jannie du Plessis, 2 Skipper Badenhorst, 1 Patric Cilliers.
Suplentes: 16 Bismarck du Plessis, 17 Deon Carstens, 18 Steven Sykes, 19 Keegan Daniel, 20 Rory Kockott, 21 Monty Dumond, 22 Adrian Jacobs.

Leopards (20): 15 Danie Dames, 14 Jovan Bowles, 13 Deon van Rensburg, 12 Berndt Theissinger, 11 Jan van Zyl, 10 Clayton Durand, 9 Jean Tiedt, 8 RW Kember, 7 Thabo Mamojele, 6 André Swanepoel (captain), 5 Draad Linde, 4 Ligtoring Landman, 3 Os van der Walt, 2 Gavin Williamson, 1 Divan Kotzé.
Suplentes: 16 Pellow van der Westhuizen, 17 Nardus Lombard, 18 Bennie Adams, 19 Riaan Swanepoel, 20 Chris Erasmus, 21 Neil Jacobs, 22 Bom Samaai.

Tantos en el Primer Tiempo: 7` Try de Luzuko Vulindlu (S), 22` Try de Lwazi Mvovo (S), 26` Gol de Juan Hernández por try de Andries Strauss (S), 29` Try de Andries Strauss (S), 32` Gol de Clayton Durand por try de RW Kember (L), 38` Try de Jacques Botes (S), 40` Penal de Jean Tiedt (L).

Tantos en el Segundo Tiempo: 21` Gol de Monty Dumond por try de Albert van den Berg (S), 22` Gol de Jean Tiedt por try de Jovan Bowles (L), 26` Penal de Jean Tiedt (L).

Árbitro: Jonathan Kaplan.
Jueces de touch: Luke Burger yReuben Rossouw.
TMO: Shaun Veldsman.