29/11/09

Irlanda se hizo fuerte en Croke Park y derrotó a Sudáfrica

Irlanda, la selección de rugby campeona del torneo Seis Naciones, derrotó al campeón del mundo y del torneo de las Tres Naciones por 15 a 10 en una lucha de hemisferios en Croke Park.

Brian O'Driscoll encabeza un ataque irlandés AP
Brian O'Driscoll encabeza un ataque irlandés

Jonathan Sexton de Irlanda, quien debutó contra Fiji el fin de semana pasado,tuvo otra buena actuación como apertura para anotar los 15 puntos del equipo local.

Sudáfrica llegó al entretiempo con una ventaja de 10 a 6 gracias a un try de Schalk Burger y a un drop de Morne Steyn pero las costosas fallas de penal del apertura le permitieron a su rival tomar la ventaja tras el descanso.

Morné Steyn intenta quebrar la marca rival AP
Morné Steyn intenta quebrar la marca rivalFoto: AP

El equipo local, que tuvo un intenso día durante el empate 20 a 20 con Australia hace dos semanas, dominó totalmente el último cuarto del partidopara extender su racha invicta a 11 juegos y lograr tres triunfos consecutivos contra Sudáfrica, que también perdió ante Francia este mes.