1/11/09

Los All Blacks no tuvieron piedad con los Wallabies

Los All Blacks vencieron a los Wallabies por 32 a 19 por la Bledisloe Cup en el estadio Olímpico de Tokio, confirmando por séptima vez consecutiva su paternidad sobre su rival oceánico. Los All Blacksvenían de aplastar a los australianos por 33 a 6 en un impresionante partido que cerró el torneo de las Tres Naciones seis semanas atrás, aunque esta vez tuvieron una tarea más complicada ante 44.000 espectadores en la capital japonesa.

Ma'a Nonu se lleva a la rastra la marca australiana Getty Images
Ma'a Nonu se lleva a la rastra la marca australianaFoto: Getty Images

Luego de dos penales convertidos por el apertura Matt Giteau, Australia tomó la ventaja 6-0, aunque el wing neocelandés Sitiveni Sivivatu marcó el primer try del encuentro a los 21 minutos, después de un excelente movimiento. Sivivatu quedó dolorido e inactivo por un rato tras una jugada en la que chocó en lo alto con Peter Hynes en busca de la pelota, y su ausencia tuvo consecuencias para los All Blacks.

Hynes se lanzó hacia la bandera momentos después y, luego de una larga revisión por repeticiones de video, su try fue convalidado. Giteau capitalizó la conversión del try y puso a los Wallabies 16 a 13 arriba justo antes del descanso. No obstante, Conrad Smith penetró la defensa australiana luego de un inteligente pase del apertura Daniel Carter y restauró el liderazgo de Nueva Zelanda seis minutos después del inicio del segundo tiempo.

Nueva Zelanda festeja con la Bledisloe Cup Getty Images
Nueva Zelanda festeja con la Bledisloe CupFoto: Getty Images

La zurda de Carter efectivizó la conversión y luego cuatro penales más para estirar la ventaja, con los All Blacks volviendo a dominar a su clásico rival de Oceanía en su cuarto y último duelo correspondiente a la Bledisloe Cup este año.